登录注册
西安邮电大学论坛 > 招聘信息 > 浏览当前帖子 最新帖子进站窗口排行在线会员隐藏左侧栏
详细的回答刚高考完问题,或者其他学弟学妹咨询关于工作和考研的
返回本版】  【发表帖子】  【回复帖子 浏览量  3284      回帖数 10
qz1221    等级  

楼主 发表于  2016/3/10 19:23:26    编 辑   

看了下论坛首页都是各位学弟学妹报考专业的咨询,已经呆了很久的学长一定给你满意的答复。首先恭喜各位高考顺利,也很高兴大家能够选择我的母校。成绩刚出来填报志愿应该也是你们最焦急的事,什么专业好,什么专业好就业,等等之类的一大堆问题。在论坛看到有些喷新生的,对待新生要有点耐心,谁他妈当年不是这么过来的,不都是各种好奇,想知道自己分数够不够,我当年也是来学校论坛咨询的。对于普通的家庭来说,通过高考是一个家庭一件重要的大事,多少父母期盼小孩有个好的未来,喷他们的时候,想想自己父母对自己的殷切期望。

a465537779    等级  

2 楼 发表于  2016/3/11 1:09:15    编 辑   

可能很多都在犹豫要不要选择**的学校(985,211)里面一般的专业,还是西邮好的专业,西邮强势的专业在计算机和通信。现在大家都知道互联网很火,互联网带动了一大批就业与岗位,恰恰西邮就是搞这方面的,所以西邮的这些专业不会让你太失望。可能很多也在犹豫想去个更好的出身的学校(211,985),但由于分数原因,你去不了更好的专业,我当时一个高中舍友,大学时就是为了出身好选择了西北农林,农林一类的专业,结果现在在江苏,想回都回不来,没有合适的岗位,转做其他的没有熟悉的。不要为了一时的出身好,盲目的选择了一些**学校的一般专业,毕竟那名声不是你靠一辈子的。不要听那些什么大的企业要名校的,都扯淡的,我可以很负责的告诉你一句BAT(腾讯,百度,阿里巴巴)三巨头没有一家嫌弃西邮的,我都面试过,当初腾讯甚至说过,在所有的非名校里面,西邮是表现最好的,这个网上是可以搜到的,中兴和咱们学校有合作,合作的学校里面西邮是唯一的非985,211,华为对学校是比较挑剔的,只要985,211,但是人家有挑剔的资本,但是他接受西邮出身的。

addrw    等级  

3 楼 发表于  2016/3/11 5:28:28    编 辑   

选专业的时候一定要慎重,毕竟在大学里面想调专业的话是非常困难的,我当初选的时候,什么都不懂,瞎选的,什么名字听起来**,就选什么,结果坑了自己。我舅舅家的孩子,也刚高考完,最近也在焦急的选择专业,我妹妹她不喜欢物理,数学也不是多好,结果我舅舅认识的人,给那小丫头推荐什么通信一类的,机械制造什么的。通信学什么东西,别人不知道,我还能不知道,都是一些高数,线性偏微分方程什么的,傅立叶变换,拉普拉斯变换,听到后我一直在给我妈说,让我妈给我舅舅说一下让她别报这些了,她本来就不爱学数学物理这些东西,你们偏偏给她挑了些这,学的不痛苦吗。机械制造什么的,男生很适合,但是有几个女生学,我同学有学这个的,班上女生就那可怜的几个,这种东西都是数学物理为主的。这几天再劝一下。
有想考研的话,我觉得这东西不是你们现在考虑的,等你上了一两年再考虑考研这个事不迟,我刚上大学,我还说我要考研呢,结果,哈哈哈。。。 当你去了一个你不喜欢的专业,每天听着那些让你头大的课,上课就像上坟一样的心情,你还哪来的心思去考研。考研不是那么好考的,我们班34人,就考上了4个。 
另外学校确实没空调,这没办法,这是硬伤,我大一的时候是我呆的这几年最热的一次,睡地上的。不过你来学校不是来享受的,大家都是这么过来的,夏天是不限电的,可以买个小风扇睡觉对着你吹,实在闷热不是还有你舍友,你们可以基情满满(浮想联翩。。。)。宿舍既有上床下桌的这个看学校咋安排,说实话我是不喜欢上床下桌,因为每次想上个床太费劲,还要爬上去。

老赖    等级  

4 楼 发表于  2016/3/11 7:45:23    编 辑   

赶上了,楼主赞一个

明天的火箭    等级  

5 楼 发表于  2016/3/11 11:28:52    编 辑   

另外报考专业的时候父母肯定会插手,别嫌自己的父母啰嗦,插手你报考学校的事,和他们赌气,一怒之下胡乱报考,或者报个很远的不见他们。多和他们耐心的沟通,告诉你的想法,你的事除了他们,别人才懒得管你。我当初就是报考学校和我爸妈吵过架闹过矛盾的,我是深有体会的,我肯定不是唯一一个,所以希望你们多体谅体谅父母,他们的出发点都是为了你好。

最后祝愿大家都能去到自己理想的学校和专业,无论是不是西邮,虽然我也很想开学的时候去迎新(妈的,第一天报名我当时迷路了,走偏了),但是心有余而力不足。希望大家都能得到满意的结果

qieting    等级  

6 楼 发表于  2016/3/11 18:35:46    编 辑   

最后再说一句,欢迎各位报考我大电院,你们会得到以为神一位的书记的教导,苗爷爷,哈哈哈,书记会很亲切的关心你的学习,你的四六级。最关键的是时不时他会温柔的把你从睡梦中叫醒,带你喝喝茶,陪你谈谈讲讲人生观,价值观。更会时不时去你的宿舍慰问你哦!

sohozzh    等级  

7 楼 发表于  2016/3/11 22:51:09    编 辑   

qinbailan    等级  

8 楼 发表于  2016/3/12 4:06:31    编 辑   

abao898    等级  

9 楼 发表于  2016/3/12 10:14:37    编 辑   

~
晨钟暮鼓惊醒世间名利客,经声佛号唤回苦海迷路人

景程华瑞    等级  

10 楼 发表于  2016/3/12 12:47:27    编 辑   

1 2
表情
所有内容均为会员自愿发表,并不代表本站立场.
论坛帮助 会员认证删帖申请 联系我们
©bbs.xywlt.com  Processed in 0.69